Как выбрать ИБП (UPS) Inelt?

Благодарим Вас за интерес, проявленный к нашему оборудованию и к одной из наиболее важных проблем современного мира – проблеме электропитания. Не претендуя на решение глобальных проблем, мы стараемся помочь Вам, Вашей семье, Вашей компании решить эти проблемы для себя. В данной статье мы попытаемся дать советы, как подобрать ИБП (Источник Бесперебойного Питания) для наиболее общих задач, дать основные советы по определению критериев выбора и порекомендовать соответствующие модели ИБП (UPS) INELT. Именно так мы и строим свой модельный ряд: определяем круг проблем и задач, стоящих перед заказчиками и потребителями оборудования, а затем создаем решения этих проблем и задач. Ваших проблем и задач. Проблем и задач Ваших заказчиков.

Тем не менее, мы просим всегда помнить, что даже стандартные задачи часто имеют различные нюансы, которые трудно осветить в рамках небольшой статьи. Поэтому мы всегда будем признательны Вам, если Вы найдете возможность проконсультироваться или с Вашим продавцом или с нами, чтобы подобрать оптимальное решение именно Вашей задачи.

Разделим задачу выбора ИБП (Источника Бесперебойного Питания) на следующие основные группы, Выбор ИБП (UPS) для:

● ИБП для дома, ИБП для котла;
● ИБП для малого офиса;
● ИБП для корпоративного заказчика.

1. Выбор ИБП для дома или малого офиса:

1 компьютер:

Если в Вашей местности бывают сильные просадки напряжения, рекомендуем ИБП (UPS) INELT Smart Station DOUBLE700U, позволяющий работать от сети при просадках напряжения до 140В.

Если этой проблемы нет, то удобнее всего подключить всю нагрузку рабочего места к ИБП (UPS) INELT Smart Station RX600U. ИБП и сетевой фильтр в одном устройстве сэкономит Вам деньги и место под рабочим столом.

Если Вы опасаетесь, что Ваш компьютер слишком мощный или хотите обеспечить своему компьютеру автономную работу в течение 20-60 минут при отсутствии входного напряжения, то рекомендуем ИБП (UPS) Inelt Smart Station POWER 1000 или бесперебойник Inelt Smart Station Power 1500.

Для более длительной автономной работы идеально подойдет ИБП (UPS) INELT Intelligent 500LT2 c внешней аккумуляторной батареей напряжением 12В (ее емкость подбирается по таблице).

Если Вы опасаетесь, что мощности 500ВА недостаточно для Вашего компьютера, используйте ИБП (UPS) Inelt Intelligent 1000LT2, но в этом случае необходимо последовательное подключение двух аккумуляторных батарей напряжением 12В.
Следует иметь в виду, что типичная офисная рабочая станция с монитором имеет мощность не более 150-200Вт, но потребление домашних игровых компьютеров с мощными видеокартами и другими «наворотами» может быть существенно выше.

Несколько компьютеров, малый офис:

2-4 компьютера, расположенных рядом, удобнее всего защитить посредством ИБП (UPS) Inelt Smart Station POWER 1000 или ИБП (UPS) Inelt Smart Station Power 1500. Для защиты большего количества компьютеров суммируйте их мощность из расчета 300-400Вт на 1 компьютер.
Если Вы хотите защитить все компьютеры помещения одним источником бесперебойного питания (ИБП), настоятельно рекомендуется проложить отдельную электропроводку «чистого» питания, поскольку многочисленные кабели и удлинители под столами существенно снизят надежность Вашей системы. При этом необходимо исключить возможность подключения к розеткам «чистого» питания мощных нагрузок, таких, как чайники, лазерные принтеры и т.п. Преимуществом такой «микро» централизованной системы бесперебойного питания является возможность более гибко использовать емкость батарей, ведь при отключении наименее критичных потребителей вся оставшаяся емкость может использоваться наиболее критичными (сервер, АТС, заканчивающий баланс бухгалтер и т.п.). Это особенно актуально, если Вы используете ИБП (UPS) с внешним батарейным комплектом большой емкости.


Загородный дом, городская квартира.

Наиболее типичной для загородного дома задачей является вопрос обеспечения длительной автономии электроники отопительного котла (ИБП для котла) и другого оборудования системы отопления.
В качестве недорогого решения для питания только электроники котла (при естественной циркуляции жидкости в системе отопления) можно использовать ИБП для котла INELT Intelligent 500LT2 c внешней аккумуляторной батареей. Емкость батареи подбирается по таблице.
Если в Вашей местности не очень качественное сетевое напряжение, то настоятельно рекомендуется использовать ИБП on-line с двойным преобразованием напряжения cерии ИБП (UPS) Inelt Monolith II LT или ИБП для котла серии Inelt Monolith K LT. А при наличии циркуляционных насосов безотказно будут работать только ИБП этого класса. Следует иметь в виду, что пусковые токи насосов могут доходить до 5-9 номиналов, поэтому ИБП для котла мощностью 1000 ВА рекомендуется использовать для питания системы с 1 насосом, если насосов 2 или 3, рекомендуется использовать ИБП для котла мощностью 2 кВА и более.

ьно небольшое энергопотребление и стоят того, чтобы защищатНо система отопления – далеко не единственная важная система в доме. Системы безопасности и видеонаблюдение, освещение, телевизоры, видео-аудио системы, компьютеры, радиотелефоны, аквариумное оборудование… все эти нужные вещи имеют сравнитель их с помощью ИБП (источника бесперебойного питания) даже в городской квартире. И если на этапе проектирования электрики в доме/квартире заложить линию «чистого питания», можно сравнительно недорого значительно повысить качество жизни его обитателей. Кстати, это решит вечную проблему аудиофилов, которые мечтают защитить любимое оборудование от проблем с электропитанием и тратят огромные деньги, приобретая «специальные» устройства красивого дизайна с малошумными вентиляторами. А ведь, установив качественный ИБП (источник бесперебойного питания) в щитовой и предусмотрев несколько розеток «чистого питания» в месте установки аудиосистемы, можно решить и проблему шума, и проблему дизайна на все 100%.

Часто для обеспечения высокого уровня автономии от сетей общего пользования в загородных домах ставят бензо- и дизель-генераторные установки. Но их шум и выхлопные газы представляют собой очень существенную проблему для человека, который после напряженного рабочего дня хочет отдохнуть от этих разрушающих здоровье и психику атрибутов большого города. А необходимость заправки, периодических выездных ТО, а иногда и дорогостоящих ремонтов делают эксплуатацию генераторной установки недешевой. Но ведь мощный ИБП (источник бесперебойного питания) INELT Monolith XS или ИБП (UPS) Inelt Monolith XL с батарейным комплектом большой емкости вполне поможет Вам пережить несколько часов, а возможно, даже целые сутки в отсутствие напряжения во входной электросети. И, возможно, не раз спасет Ваши дорогостоящие электроприборы от поломок, питая их чистым синусоидальным стабилизированным напряжением даже в случае скачков напряжения во входной электросети. А если Вы хотите полной энергонезависимости на случай многодневных отключений, то можете поставить и генератор «на самый крайний случай». Ведь если захочется тишины и покоя, Вы смело сможете выключить его на несколько часов и не остаться без электропитания.